Посвящение Рериху

Оксана Галданова
Пятна и полосы – небо разорвано.
Ты не скрываешь характера вздорного
Небо расколото и перемерено,
Небо тобою на части поделено,

Став отраженьем земли. Мы наказаны
Лучше уж Ты покарал всех нас сразу бы.
Ведь за заборами и за границами
Только и сетуем, что, мол, не птицы мы,
Что нам пути в поднебесье заказаны,
Что одиноки мы, что очень разные...

Только как землю делить не стараемся
Волей Твоею мы ей и достанемся,
А отражению школьного глобуса –
Неба бесстрастного пятна и полосы.