В России у нас моду взяли такую

Осадчук Светлана
В России у нас моду взяли такую –
Ругать всё подряд, хаять власть и буржуев,
Коль царь, то сатрап, президенты – мздоимцы,
Правительство все на подбор лихоимцы.

Чиновники – воры, артисты – бездарны,
Мужчины все пьют или ходят попарно,
Друг друга целуя.
Девчата всех краше,
Но легких манер и зовутся «наташи».

И дети у нас на цепях Голливуда,
А память идет в никуда ниоткуда.
Порою себя представляя на зоне,
Страну без надежды лукаво хороним.


А невдалеке живут те, кто нас любит,
И ждут заграничные русские люди,
И молят Христа, чтобы мы не сорвались
И выстоять в жизни лихой постарались!

И не понимают, и НЕ ПО-НИ-МА-ЮТ,
За что россияне друг друга пинают,
Кидают, стреляют и грабят безбожно,
Страдают : «Славяне, да разве ж так можно?».

И в Путина верят. Как в сказку, как в Бога!
А делать-то что? Всюду мрак, безнадега,
Анархия лжи, русофобия в массах!
Закончился век прочностного запаса,

Границы открытые хлопнули дверью,
Взлетели осколки былого доверья,
Вонзаясь в сердца, завизжали над гробом
Огромной страны.
Захлебнулись в свободе

Республики все и кусают за пятки.
А люд на судьбу нашивает заплатки
И верит отчаянно
В наше стремленье
Великой страны объявить воскресенье!