На берегу

Роман Боронин
Что если день опять на ночь озлобился
И не застрелишься и не заснешь…
Откуда боль в висок ударом молота
Да под коленями речной песок.

Всегда один глоток губил ушедшее,
Но слишком медленно и не за так.
Кругами мается мыслишка верная
О нежном профиле ее лица…

Шурша накатится волна игристая,
Заденет холодом и отойдет.
Какая правильность – не верить в истины,
А лишь в созвездия горячих звезд.