Борьба

Наталия Чекина
Неверные и тусклые черты.
И память так слаба,
Что силы больше нет
бороться с правдой.
В руках чужих, развратных,
стану слабой
И снова приравняю:
жизнь – игра – борьба…
Борьба за эту жизнь,
да за любовь к другим…
Мужчина! Ты – не цель,
ты – лишь предлог к борьбе.
Знай, сила притяженья
есть в одном тебе,
А мы надеемся прожить
жизнь со святым.
Но вновь я нахожусь
в руках душе чужих.
Насилую себя,
пытаясь полюбить.
Им всем, - чужим,
легко меня переменить,
Согрев в объятьях
пошлых и слепых.
И я – слепая! –
грубо протестую:
В чужих руках
мечтаю о Тебе.
Мужчина! Знаю,
жизни цель – в борьбе
За то, чтоб превратить
себя в святую.
(июль – август, 1998)