Пеликаны уже не сидят на продольных концах...

Михаил Мазуркевич
Пеликаны уже не сидят на продольных концах,
Как-то разом нашла на непуганых птиц в Суакине
Человекобоязнь, и в прибрежной воде на камнях
От чащобы кораллов остались лишь кустики ныне.

Мелководья безрыбны, а там, где когда-то перо
Обронил на удачу мне розовокрылый фламинго,
Примеряется бриз к гулу ветра на входе в метро -
И бутылка пустая свистит и свистит в ритме свинга.