Черт лица...

Тим Селезнев
Черт лица непрямые линии
Рисовал на стекле дыханием,
Глаз твоих, что меня увидели
Сквозь бездушные расстояния,
Я бежал по ресницам радужным,
Улыбались они мне искренне:
Ничего больше и не надо мне,
Не искал я себе неписанных...
Я хотел у тебя под окнами
Развернуться кустом малиновым,
К декабрю осветиться огненным
От соцветий своих рябиновых...
Я мечтал превратиться в облако,
Что плывет за тобой по озеру,
Кленом стать, что кидает лисьтьями
На тропу, где ты ходишь осенью...
И летел я к тебя немой волной,
Да в эфире пустом истаивал,
В самолет покупал ни раз билет,
Но исправили расписание...
Рвал, метал по ветру раскидывал,
Спуд страниц до черна измазанных,
Я искал в коридорах выходы,
Смысл строк своих недосказанных..
Глаз твоих непрямые линии
Я черчу на стекле дыханием,
Вывожу я простую формулу,
Что разрушила расстояние...