Утро

Анатолий Зашихин
Утро без боли, утро без лжи.
Плотное поле солнечной ржи!


Ласточек стая, взглядом окинь,
Словно сшивает небесную синь!


Радость на сердце, покой на душе.
Сольнце, не целься, - я светел уже!


Последняя в травы упала слеза.
Хватит отравы мне за глаза!


Тропка без пыли, небо без туч.
Глаза позабыли, что мир мой могуч!..


Ласточек стая - а ну-ка держись! -
Словно сшивает тебя, моя жизнь!..