До заката

Тим Селезнев
До заката его не жди,
Не считай его снов,
Если встретится ночь на пути
Из несказанных слов

Он вернется, когда будет срок,
И бесшумно войдет,
Что не вздрогнет свечи огонек,
Не подернется лед

Он расскажет тебе как он жил,
Где он был столько лет,
Как устал от безмолвных светил,
И жестяных монет

Он откроет тебе новый мир
Полный белых цветов,
Поведет за собой в лабиринт
Бесконечных ходов

Ты пойдешь вслед за ним по песку
Не боясь утонуть,
Ты откинешь свой страх и тоску
Потерять нужный путь

Ты взлетишь докоснувшись до звезд,
Что другим далеки,
Вы построите собственный мост
У небесной реки

Ты почувствуешь СВЕТ за собой,
Позабыв его сны,
Вас накроет хрустальной волной
Этой поздней весны