Бал

Варья
Сгорели свечи, музыка затихла.
Окончен бал - в кареты, по домам.
Вы отчего невеселы и тихи?
Быть может, что-то показалось вам?

Всего лишь взгляд, незначащий, случайный,
Не стоит придавать значенье снам -
Пусть бала и иллюзий окончанье
Бичом послужит брошенным словам.

Очнитесь! Звёздно небо, ветер весел,
Ну что за блажь такою ночью спать?!
Окончен бал - жизнь началась, мир светел...
Сударыня, идёмте танцевать!