Дорога грез

Сергей Гладышев
Вдали, объятые сияньем
Взошедшей только что луны,
Витали робкие мечтанья,
И среди них – мое, увы.

Но их луна не замечает –
Привыкла в небе быть одна,
А солнце их испепеляет.
Долина впереди видна.

Ведет к ней темная аллея,
Дорога грез. Мечтаний, слез.
Спеши, пока не просветлеет,
В конце ее мечту найдешь.

В ее объятьях все забудешь,
И то, что близится рассвет,
Своею нежностью погубишь,
Исчезнет тонкий силуэт.

Настанет ночь. Взойдет луна.
И в свете дивного сиянья
Вновь вижу робкие мечтанья,
Но не мечтаю больше я.