Nevermore

Юрий Абрамов
Не стоит бремени труда
Всё воскрешать остывший пепел.
Пусть по полям разносит ветер
Пыль, не хранящую следа!
In brevi, больше никогда
Не возгордится алчный пламень.
К корням, как талая вода,
Сойдёт, чтоб с вешними цветами
Сплетаться нежно...