Палата номер ноль

Владимир Волкодав
Я в больничной палате
Я прикован к кровати
Доктор в белом халате
Зачитал приговор

Знать не зря тосковалось
Будто что - то сломалось
Жить немного осталось
Опустел коридор . . .

*****
Скрип больничной двери
За окном сизари
Ярким светом горит
Порождение дня

На стене блик зари
Погасил фонари
Зверь живущий внутри
Убивает меня . . .

*****
Смерть меня заждалась
Злой ухмылкой кривясь
По - бесовски бранясь
В изголовье стоит

Спорить гиблое дело
И душа опустела
Обездвижено тело
Только сердце болит . . .

*****
Чую запах свечей
Что сгорая трещали
Тихий шёпот врачей
Мне уснуть не даёт
 
А на правом плече
Белый Ангел в печали
А на левом плече
Чёрный Ангел зовёт. . .
 
*****
Умирать так некстати
Силу жизни утратив
Не могу управлять
Ни рукой , ни ногой

Унесут из палаты
Санитары в халатах
А на эту кровать
Ляжет кто - то другой . . .

*****