Иаков

Звеньевая
Якову с рук сошло "вероломство":
Суп - Исаву, себе - первородство.
Веришь в супы - получай похлёбку -
От первородства не будет толку.

Якову в жизни было б непросто,
Не прояви Всевышний потворства:
Ровней признав, допустил богоборство,
Благословив его вместе с потомством.