Чёртово колесо судьбы 1

Жорж Эросс
Сколько лет прожито,
горьких слёз пролито...
Сотни новых страниц
пожелтели вчера...

Сколько миль пройдено
и души продано...
Словно капли с ресниц
облетает листва...

А жизни чёртово колесо
до сих пор вертится!
И в сердце Умершем
пыль надежд тЕплится!

А вдруг Любовь придёт,
бешенно, пламенно...
И пошлое прошлое уснёт
в море брошенным камнем!..

Но скука подлая
ржавчиной стелится...
И глаза души пустой
портят цвет лица...



_____________
Осень 1999 года

Иллюстрация: Fabian Perez - Man in Black Suit