Дождь и ветер от них

Вадим Шарипов
Дождь и ветер – от них
 Освежает земля,
Обновляются вмиг
 И леса, и поля.
Колыханье травы –
 Как зеленой волной,
Шум приятный листвы,
 Будто песней лесной.
Ну, а брызнет вода,
 Воздух чистый и сразу
Ты приемлешь тогда,
 Как блаженство прохладу.
Новью дышат кругом,
 И деревья, и травы,
И бежишь босиком,
 Охмелевший от радуги.