Песочные часы

Евгения Мирошко
Пылинка за пылинкой,
Секунда за секундой,
Песок течет рекой.
Пластинка за пластинкой,
Я снова слышу нудный
Концерт для нас с тобой.

Аккорд фортепиано
И скрипку еле слышно,
Такой вот наш концерт.
А месяц светит пьяно,
В окошко тихо дышит
И подает фальцет.

Песок, как водопадом
Стекает через время.
И вот... он пересох.
И никого нет рядом,
Лишь струны просвистели,
Как выстрелом в висок.