Капустный сад

Борис Рубежов -Вторая Страница
(Автопародия на «Апельсиновый огород»)
http://www.stihi.ru/2007/06/05-1481

Этот мир навсегда чудесен,
Всюду звёзды его горят,
Лучше всяких стихов и песен
Мой зелёный капустный сад.

Будто гением создан мудрым,
Каждый кустик с тобой на ты,
Как пленительны этим утром
Баклажановые цветы!

Обещая монбланы хруста,
Свежесочная без прикрас,
На ветвях голубых капуста
Открывает зелёный глаз.

Огурец выступает ножкой.
Не желая в салат идти,
И кольраби трясёт серёжкой
Над дипломом моим МАТИ.

 07.06.07.