Белыми чернилами написано вкривь и вкось

Аверченков Константин
Белыми чернилами написано вкривь и вкось,
 без заглавья и финала,
Смысл с трудом воспринимается, не срослось,
 но ведь не успеть сначала.

Даже там где грудью полной вволю мне дышытся,
 нет никак душе успокоенья!
Где из детства чувства нежные порой слышатся,
 боль растет и нет спасенья.

На страницах жизни белым текстом мной нанесено,
 все что чувствовал и чем дышал.
На любом листе, куда не глянь, везде черным-черно,
 потому что мелким почерком писал...