Цинику

Авелеман
Не смеши меня глупой обидою.
Я врагам твоим нынче завидую,
Ведь врагов не предашь, не измучаешь
И не сделаешь вид, что не слушаешь.

Я боюсь, что твое сумасшествие
Нас задушит гниющими бесами,
Их дыхание смертью наполнено,
Их глазами – нетленное попрано.

Не могу не испытывать ненависть,
Но и ненависть, будто бы изморось,
Пеленой охватила молчание –
Между нами глухое отчаянье.

Мне из сердца так хочется выбросить
Голос вновь зародившейся гордости.
Я смотрю на твое отвращение,
Не предав всем симптомам значения.

Без сомнения – это проклятие.
Для чего этот взрыв неприятия?
Для чего наши судьбы замешкались
В опустевшем пространстве за зеркалом?

Не пойму, кто из нас – обезумевший.
Ты не враг мне и ты мне не друг уже.
Не хватает слегка довершенности
И моей, и твоей обреченности…