Ветеранам войны посвящается

Александр Бефорт
===== 2007 год. Май .=====
Кто ещё, как не Вы, ветераны войны,
Честно службу свою отслужили.
Защищать Вам пришлось честь огромной страны
И вы с доблестью это свершили.

Были Вы так юны, ветераны войны,
Когда Вашу страну сапогами
Враг топтал, и потом Ваши сладкие сны
Стали долгими, чёрными днями.

И, конечно же, Вы, ветераны войны,
Землю грудью своей защитили.
Пол-Европы прошли и остались в живых...
Жизнью сами себя наградили.

И кому, как не Вам, ветеранам войны,
Благодарны должны быть потомки.
За без взрывов рассвет, за покой тишины,
За смех детский, весёлый и звонкий.

Я за то, чтобы Вам, ветеранам войны,
Больше почестей люди дарили.
А правительство Вам из бюджетной казны,
Не скупясь, за заслуги ссудило.

Пусть не будет у Вас, ветеранов войны,
Грустных глаз в повседневных заботах.
Досмотреть Вы должны Ваши сладкие сны,
Что когда-то Вам снились в окопах.

И кому, как не Вам, ветеранам войны,
Очень горестно видеть вандалов,
Как над вечною славой глумятся они
Ради пошлых, дешёвых скандалов.