Марине Ивановне Цветаевой

Лев Калюжный
 Если бы вы захотели
 Быть моим учеником…
 М.И.Цветаева


 

Mне приснилось, я встретил Вас,
Такую громкую, из распахнутых глаз,
Двадцатилетнюю, с мыслями тысяч лет,
До и после небесную, нерассеянный свет.

Облаком мыслей Вы кружили меня,
Я вдыхал их как воздух, не давясь, не цедя.
И как путника в жажду спасает родник,
Я, утолeнный Вами, стал Ваш ученик.

Вы усмехнулись… Что ждать от меня?
Но так зажигают огонь от огня,
Так множится в зеркалах солнечный луч,
Вы – моё прошлое. Я – чьё-нибудь.

Но это потом, после жизни моей,
Я стану наследством исчезнувших дней,
А в настоящем, мой сон не тайник:
 
Марине Цветаевой -
               бессрочный должник!
   
               



 Февраль – июнь 2001г. январь 2018г.