Я тебе сегодня вновь напомнил

Лев Калюжный
Я тебе сегодня вновь напомнил,
Что в груди моей зажегши страсть,
Не моя, но как моя, совсем родная,
Ты, трассирующей пулей, пронеслась.

И исчезла в вечной драме Ночи,
Среди в пыль расстаявших следов,
Только алым рвутся раны очень,
Сушь презревши скованных рубцов,-

Этих мелких «узелков на память»,
Этой выплаканной, ставшей тихой грусть,
(Что чуть-чуть лишь потревожит память),
Я же воспаленья не боюсь.

Потому что к боли незабвенной,
В грудь мою на строгий, долгий срок,
По каким-то жилочкам Вселенной,
Ты, любимая, пустила ток.


1996 - 2009