Цветы номинант Антология 2018г

Лев Калюжный
 «Дарите женщинам цветы».
Из подслушанного разговора.
 
 

Цветы в подарок женщине..? Зачем?
Ах, это так красиво…
Но, право, ведь не Вы совсем растили это диво.
Не Вы пролили соль из пор на розы
В грядке – матке,
Не Вы пытались на корню подрезать
Стебли гладко,
И кто – то уж совсем не свой,
Свои занозя пальцы,
Заведомо букет чужой,
(В обмен на сребренник сквозной),
Отдал Вам в ваши пальцы.

Так может чуточку себя,
Вам лучше бы отдать?
Чтоб в памяти осталась пядь –
Расстроганная гладь?
Попробуйте подать ей стих,
Ну, например, как этот:
Он не цветёт, но он живёт
Под взглядом так и этак.
В листочек превратить себя –
Мудрее нет подарка.
Попробуйте! Не будет брать?
Плевать! Себя дарить не жалко.




 


 
 12 января 2000 г.