Как художник резцом по глине...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Как художник – резцом по глине,
Данаида стучит в стекло,
Потрясенья земные ныне
Не одно омрачат чело.

Пусть полки до отбоя стройны,
Нам с тобой не гореть в аду!
Гороскоп обещает войны,
Нострадамус сулит беду.

Никаким не подвластны бурям
Недалёкие от пальмир
Перестуки из наших тюрем
Сквозь огромный нерусский мир.

И рыдающий о собрате,
Забывая, как тонок стан,
Я тебя отыщу в закате
По названиям дальних стран.

И пускай поддаются тленью
Перелески, дома, зверьё,
Ты не женщина, ты – явленье,
Не природное, но моё.

 07.06.07.