Поэзия

Лев Калюжный
       Наталье Прониной.


«Безумье жить в мечтах».

П. Верлен


Сон-туман на печаль мою стелится,
На лежалый, как мертвый, покой.
Стал торжественным вечер и верится,
Что я снова парю над собой.

Что взлетаю я громкими стаями
Потянувшихся к теплому птиц,
И влечет полунОчными далями
К неподдельному свету зарниц.
 
Ты, Поэзия, - тайна безмолвия,
Сотворенье воды и огня,
Как туман нележалая, вольная,
Из забвенья выводишь томя.

Снами будишь меня, так весною
Открывается солнцу листва,
И, волнами дыша, в непогоду,
На свободу стремится вода.

И бриллиантами волны сверкают,
Под лучи вырываясь из мглы,
И оттенками сны расцветают,
На призывы томящей мольбы.

И пройдясь для других чужестранкой,
(Даже эхо твое им – табу),
Ты спускаешь мне сны как приманку,
Как дают золотой бедняку.

И как миг, отслужив, исчезаешь,
И как золота чистый песок,
Пилигриму в ночи оставляешь,
Горсть пролитых безумием строк.





  3-30 июня 2005 г.