Яблоко раздора

Валентина Карлстрём
 ЯБЛОКО РАЗДОРА


Алое яблоко в синем налёте
Алело на блюдце белом,
А блюдце разделяло нас,
Мы оба ждали, я что поймёте,
От яблока не отрывая глаз,
А Вы, что снизойду до Вас,
Как будто, заняты мы делом,
О постороннем битый час.

Не понял. Яблоко алеет.
Испорчен, правда, вид надкусом,
С ним рядом капля кислым соком,
На письменном столе белеет,
Как шапка снега над Эльбрусом.
Всё также и всё тоже блюдце.
И надо ж было обмануться,
Как никогда мне в Вас жестоко,
Как в прорубь в холод окунуться.

И наше яблоко раздора
Прервало чувственный полёт,
Смеясь из блюдца кривобоко.
Опомнимся, увы, не скоро…
А сердце истекает соком,
Слезе в ресницах одиноко,
А нужно б лишь, стереть налёт
Не быть бы в трауре глубоком.