Зной

Романова Елена
В густой листвы краю зелёном,
В горячей тишине лесной,
Переливающимся звоном
По жёлтым травам ходит зной.

Плеснёт мальками в речке мелкой,
Мелькнёт в дупле седой совой.
Покажется кузнечик стрелкой,
Держащей полдень, часовой.

В заросшей чаще пляшет лешим.
Вдруг, прерывая танец свой,
Вздохнёт и за ухом почешет,
Прошелестев в тиши листвой.

Заполнит зал и зелень ленью.
А замок леса весь до пят
Жарой полдневной, как поленья
В печи всем пламенем, объят.

И, медленно бродя в сосновом,
Упёртым в неба синь бору,
Перекликающимся зовом
Зной превращается в жару.