День суслика

Геннадий Банников
Тот день сурка надеялся, что твой
Роман самозабвения продлится -
Я душу свою прежнюю отвёл
В твою неподготовленность позиций.

Эстецтво незадёрнутых гардин
Оценивали все, кто был снаружи.
Уллис, такою женщиной гордись –
Ты мужем был сегодня ей на ужин.

Тот вечер без особого ума
Обрушился на нас девятым валом.
Двоюродной сестрой взошла луна
И сердце, как тушканчик поскакало.

Я снова бездорожье оценил
И статуи из жизни позапрошлой,
Мне морду и оскомину они
Набили – задыхаюсь я, о боже…

Избыток кислорода? – застрелись -
Румянец счастья скрыт под слоем мела.

Последняя в моей кутузке мысль
Скребётся, словно суслик оголтелый.