Как было бы здорово сказать Прощай!

Виктор Ахтубин
Как было бы здорово
сказать: «Прощай»!
Гор золотых
мне не обещай!»
Как было бы к месту
сказать: «Уходи!»
И о судьбе своей
мне не гуди!»
Как хорошо бы
сказать: «Прости»,
за то, что встретился
на твоем пути».
Но скован я
цепью твоей любви,
не разорвать ее,
не расщепить.
И бьется
горящее сердце твоё
у пламени моего,
как мотылек.


199?