Его жене

Екатерина Отрадина
1

Я тебя люблю наполовину,
Мне твое понятно торжество.
Между вами не вбиваю клина
И не претендую на родство.

Помнишь, в сказке: «Пряли три девицы…»?
Две из них – остались у окна.
Ты ушла – венчанная царица
И навек любимая жена.

2

В тебе я мудрости ищу
И вечной красоты.
Я, Ольга, больше не грущу –
Забудь про грусть и ты.

Быть может, шелковую нить
Меж нами – четырьмя –
И надо разом разрубить,
Да воля – не моя.

А как справляли Рождество,
Спроси ЕГО. Спроси его.