Не боялся ты ножа

Екатерина Отрадина
Не боялся ты ножа
И дружил со шпагой.
Почему же ты бежал
От пера с бумагой?

- Эй, ату его, ату! –
Рев из строя строчек.
Спотыкался на лету,
Не заметив кочек.

По болотам ты бродил,
Только страху верен.
Ты лягушек наловил –
Нет средь них царевен.

Ты письма мне не прислал,
Не почтил ответом.
Но безумно хохотал
Над таким поэтом.