Конец света

Екатерина Отрадина
Будто солнце сбежало к другой,
Не увиденной нами, планете,
У которой орбита дугой
И вулканы спокойны, как дети.

И четырнадцать призраков в ряд
Принеслись и уселись на солнце.
И собрались в дорогу, назад,
Сумасшедшей любви крестоносцы.

И нельзя никого перечесть:
Ведь еще ни один не родился.
Только Тот, кто здесь «есмь», а не «есть»,
Над созданием снова трудился.