Виталию Науменко

Екатерина Отрадина
 Куда полетим из русалочьих гнезд,
 С байкальских насестов, нагретых берез?
 В. Науменко


Который год – совсем без встреч.
Нам было нечего беречь.
Понятно – годы маяты,
Но чтобы за русалкой – ТЫ?!!

На юг, на север – все равно…
Ты – черно-белое кино,
Ты – пестрота без красоты.
И чтобы вдаль подался – ТЫ?!!

Я знаю, что ты где-то жив –
Остер, серьезен и строптив.
Глядит из зеркала Поэт.
Жалеть о чем-то смысла нет.

Русалке передай привет.


Сентябрь 2004 г.