Задохнуться от Солнцем горящего детства

Сергей Анурин
Задохнуться от Солнцем горящего детства,
Замереть на мгновенье и снова оттаять,
Бесконечного неба надежное средство -
Облака и ветра без надежды оставить.

Изумрудные арки древесных гигантов,
Так призывно шумевшие над головою,
День мелькает на спицах, безнадежно вчерашний -
Как скажи, это всё попрощалось со мною

Сто шагов до калитки, двенадцать за нею.
Ровно в тысячу все поместилось бы детство,
В те часы, о которых ни сколь не жалею,
В те картины так жадно мечтаю вглядеться…

Надышаться бы ветром в распахнутом поле,
Слушать вечно бы скрипы трухлявой ракиты,
Сладкий запах земли, да набегаться вволю…
Скоро вечер наступит, где все еще живы.