Если Мир качнется без тебя

Сергей Анурин
Если Мир качнется без тебя
Под шатром задумчивых небес
Встанет солнце брошенного дня
Освещая пустоту окрест

Будет ночь зловеща без тебя
И невкусен разогретый суп
Тишиною, изводя меня
Будет дом как холодильник скуп

Кот зловредно под кроватью спит
Он со мной не дружит третий день
Телефон задумчиво молчит
Даже скуке предаваться лень

В зарослях недельной бороды
Почесав, задумаюсь слегка:
Ну, скажи теперь - за что мне ты?
Как Земля вращалась без тебя?