Стихи-одиночки

Ольга Козлова
***

Мимолетная терпкость прощанья
И разлуки невнятная грусть.
Я забыла свои обещанья.
Я забыла себя. Ну и пусть.

Что-то было расколото в небе
В тот мятущийся, гибельный день.
Вместо сердца – звенящая небыль…
Так живой превращается в тень.

Упокоилось? Рвано застыло?
Бесполезнейших воскликов сонм.
Я забыла себя. Я забыла…
То ли звук я пустой? То ли сон?...

***

Мне хочется дня и плакать,
Пью солнце в ночи и плачу.
В душе отчего-то слякоть,
Но я ворожу удачу.

Мне хочется сна и чуда:
Тебя и чуть-чуть забыться…
Я буду собой, я буду!
Чему суждено – случится.