В городах мне не видно неба

Татьяна Кокорева
В городах мне не видно неба,
За железной решеткой крыш.
Убежать бы отсюда в небыль,
Снова слышать озерную тишь.
 И лежать под березой лениво,
 Утонув в алых красках зари,
 Как же неба просторы красивы,
 Миг вечерний неповторим.
Как в давно пролетевшие годы
Городов здесь не видно следа,
И уплыв в тишину с небосвода
Подмигнет мне ночная звезда.
 Улыбнется небесное веко,
 Мир покажется ясен и прост
 И себя ощутишь человеком,
 А не роботом атомных гроз...