Вот тебе улица

Архитекторова Юлия
Вот тебе улица, вот и дом,
Барышня вот голубых кровей.
Ходит молва, не найти с огнем,
Чтоб и румянее, и белей.
Вот тебе к барышне, как с куста,
Все, чем томилась твоя душа,
Все, что вмещала твоя мечта –
Даром что барышня хороша.

Вот тебе, стало быть, все пути,
Вот тебе крылья и ветер вот.
Не оборачивайся, лети
К барышне - барышня, дура, ждет.
Я не пущу по пятам коней
И друг о друга сточу ножи,
Чтоб тебе с нею хоть пару дней
Долго и счастливо да пожить.

Будет вам, будет вам пир горой,
Будут вам ночи без задних ног.
Как тебе, милый, расклад такой?
То-то ты волком глядишь, дружок -
Будто бы дело твое труба,
Будто ты смотришь чужие сны
И за другого твоя судьба
Вышла на той стороне луны.