Бесспорно, счастлив тот...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Бесспорно, счастлив тот, кто, не сносясь
С удобствами имений превосходства,
Не нарушает тем простую связь
Обычной жизни с мыслью благородства.
Кто не поставит радости взамен
Дежурные потуги расслабляться,
Готов парить по ветру перемен,
И в жизни, без кокетства, забываться

Забыться в жизни - сказочный удел.
Кому дано такое - тот бессмертен,
Тот, даже не имея, что хотел,
Не припасет несбывшемуся вертел.
Забыться в жизни - это ль не черты
Премудрости природных колебаний.
Здесь целый мир, здесь мы: и я, и ты.
В подвижных незабвенья очертаньях.


08.06.2007