Настоящим врачам,

Светлана Жакова Якушева
которые остались верны клятве Гиппократа

У нас в России есть врачи,
Поклон им низкий до земли.
Талантом Бог их наградил
И руки тоже золотые.

Прийти с талоном на прием -
Большая радость нам и честь.
Свою судьбу мы им вручаем,
Как самым близким и родным.

Какая будет дальше жизнь?
От них зависит напрямую,
Будь то хирург иль стоматолог,
А может, даже ортопед.

Какое счастье, что у нас
Врачей не много, но о них
Писать рассказы и стихи
В пример другим охота нам.

И пусть завистливый коллега,
Спустя работая рукав,
Прошепчет тихо за спиной:
"Сегодня взятку получил".

А я на зависть всем "врачам"
Куплю цветы и подарю
За то, что Врач с большой лишь буквы
Лечить берется без различий,

Будь то студент или рабочий,
Профессор сам иль замминистра,
А иногда и бомж с помойки,
Врач сделать все готов, что сможет,

Ведь брак в работе не уместен,
Он осложнением грозит.
Так удалить или оставить,
Решать врачу, не нам, друзья.

Мы можем только соглашаться,
Протест - подписку подписать,
Чтоб отказаться от леченья
И умирать идти домой.

А денег очень много надо,
Ведь операции бесплатно
По прейскуранту цен не могут.
Диктует ФОМС и "соцзащита".