Давай пойдём туда...

Татьяна Котова-Топаркова
Давай пойдём туда,
Где время нас рассудит,
Где талая вода
И на окне сирень.
У старого пруда
Расстались наши судьбы.
На миг - как на года.
На вечность - как на день.

Прочти мои стихи,
Когда завоют вьюги,
Отпущены грехи,
Но память бьёт в лицо.
Заполнены верхи
Усталости подруги
И стали так ветхи
И дом мой и крыльцо.

Давай пойдём на юг,
Там будет много света
И солнца жёлтый круг
И ракушки со дна.
Не будет больше вьюг
И бесконечно лето,
Но ты не хочешь, друг,
И я иду...одна.