Зиз, это все тебе

Две-В-Одной
я оставляю тебе все: твое имя, твое время, твою пустоту, ту меня, ту морозную ночь, серый ночной снег, вид из твоего окна...надо отдать тебе все, надо вспомнить это все, чтобы не оставить ничего себе...запах яичницы, жареного бекона, кофе...культовый напиток...тишину твоей пустоты, пустоту твоей тишины, грязные простыни, забытые не мной бусы, ужасный холодный зимний воздух из щели старого окна, грязный пол, коричневый шкаф, дверь...культовое слово...пустой коньячный бокал, пусть тайна его глубины дарит невидимый обман не мне, окурки в коридоре, звук хлопнувшей двери внизу, долетающий до твоей мансарды, картинку твоего лица и немоговорящих глаз, остатки угольной пыли на моих пальцах..ты думаешь я не смогу...смогу, как смогла уже однажды, но не с тобой; был тоже славный день, солнечный, он сказал, "ты не сможешь меня забыть", а я весело сказала, что смогу. смогла. да, это было не весело, но это мое...а твое...еще много...надо вспомнить все...



...второе возвращение меня, Боже мой! дом идиотов... дежавю...твое "конечно, встречу"...забери, оно тогда было моим. ты любишь хранить старые вещи.Храни. Когда-нибудь, то, что я отдаю тебе сейчас тоже станет старым и .. для тебя, ты это тоже ..., только отреставрировать не получится, не беда, будешь хранить так...вкус пирожного..оно было вкусным, с клубникой, ягодами, вишневй сок, который я не пила...парнишка в квартире слева, наливающий кофе и разговаривающий со своей..кто она ему? неважно, отдаю...Метро..его жизнь, та, которую можно дорисовать, глядя на стоящие машины рядом в свете фонарей, кругляшки деревьев, попадающих в тень...проносящиеся мимо огоньки машин...пузыри штукатурки, которые я поддевала пальцем и они падали шурша вниз...ступеньки первого пролета..одна выше другой...неудобно, можно споткнуться...отверстие, дырочка в двери заделанного пролета лифта...две квартиры на этаже, и еще, и еще..так до твоего...пыль на твоем старом столе, лента пены там, наверху под лесницей чердака...специи для глинтвейна..ты сказал "мы пили"..с кем, с кем-то, не со мной, запах спиртного от тебя, в тот вечер, когда ты остался меня ждать, чтобы состоялся наш первый разговор...дежавю...потом был второй, не помню, был третий, четвертый? больше не будет номера у этого разговора, я отдаю это тебе. Я вымету из памят все. Смогу. Это не мантра, не аффермация. Я просто рассчитываю на себя.Смогу. Нет надрыва. я аккуратно все сложу у порога своей памяти, тебе придется это забрать, это больше никому не нужно, если не нужно мне. обрывки, осколки, картинки. Нет надрыва. я оставлю номер, но имя отдаю тебе, все твои имена отдаю тебе, и мои тоже.






настроение: философское, черт его подери
хочется: да ничего не хочется
слушаю: Sade