В поисках себя

Ольга Яковлева-Бобылевич
В выходной, в реке купаясь,
Отдавил русалке ногу...
Корчась в муках угрызенья,
Как найти к себе дорогу?
По веранде с Кастанедой
Ползать в поисках блаженства?
Или по доставке к раю
Поискать пойти агентство?
Влить в себя портвейна фляжку?
Или выкурить сигару?
Иль обнявшись с Башлачевым
Прыгнуть из окна на пару?

В понедельник, поздно ночью
Долго спорил с домовенком.
Он сказал мне, между прочим:
"Не стесняйся быть ребенком".