на Напишите мне письмо, люди. - М. Гумиров

Неравнодушная
* * *


Написать? Проблемы нет. Слушай.
Я сама искала с кем посудачить.
Можно, Миш, тебе открою я душу:
Очень хочется иметь, Миша, дачу.

Чтоб росли на ней малина и вишня,
И клубника... Я б сварила варенье...
И никто б на даче той не был лишним
Угостила б чаем с стИхотворЕньем

Я, ты знаешь, Миш, на севере чахну.
У вас жарко щас поди, у нас – стужа.
А природа у нас, Миш, глянешь – ахнешь
Мне же зелень и простор очень нужен...

Может ты, в глазах усмешку припрячешь
И подумаешь: она глуповата...
Но поверь – природа многое значит,
Берегите мать-природу, ребята...

Развезла я что-то вдруг антимонии,
Но надеюсь – эт природе поможет.
А тебя прошу – оставь церемонии,
Напиши мне, Миша, что-нибудь тоже...