Забытый Богом полустанок

Зоя Журбенко
Бродяга- ночь и полустанок
Промокший и продрогший взрызг.
Слепой фонарь… часы… и санок
Забытых вздох… собака… брызг
Встревоженных ворчливый шёпот…
Тележек сплетни и хула…
Гитары вскрик… монетка… топот…
В сторонке - старенький мула…

Забытый Богом полустанок –
На сердце – помнящем – рубец:
Душа-изгой, душа-подранок
Сюда вернулась наконец.

И есть всего одна минута:
Чтобы от поезда отстать –
Бесповоротно, резко, круто
На жизнь забвенье обменять.

18.02.2007.