Брызги

Майя Бек Шаихова
Жемчужины брызг
плывущего брасом
с лучами ложатся
на синь отраженья
небесной слюды…
на ней
на барсов
похожие
скалы,
при разных брегах застыв,
прижались главами
и лижет один другому за ухом…
…стремительный взлет
к теплым касаньям
гладкой волны
дух мой
с паденья скопировал
птицы огромной
за рыбой блеснувшей,
ушедшей от брошенной
с лодки блесны…