Смерть героя

Михаил Федоренко
Побрившись лазерным мечом,
Горгулью съев и выпив грога,
Я знаю: все мне нипочем –
Соплей сшибу единорога!

Я отломаю троллю хвост,
Дракона зуб легко достану,
Я сброшу вес, прибавлю рост,
Храпеть и пукать перестану!

Пропылесошу небосвод,
Не нагрублю ни разу теще!
Вдоль океан пройду весь вброд,
Хотя, конечно, это проще…

И век настанет золотой,
Болезни, голод, страх исчезнут,
Пойдет любовь и пир горой,
Снегурка с Колобком воскреснут!

Тут входишь с кислой миной ты,
Бухтишь про свет и лужи в ванной,
Про кран, про пиво, про мечты,
И я – убит – плетусь к дивану…

Эх, да при чем тут ваша мать!
Давайте, девки, помнить дружно:
Мужчинов можно приручать –
Героев в нас душить не нужно!

08.06.2007