Я удивляюсь...

Левин Сергей
Я удивляюсь профессионалам,
Лишившимся божественной искрЫ,
Которые в угоду высшим баллам,
Сменили творчество на правила игры.

Придумав графоманские законы,
За нас решив, каким быть должен стих.
Суть - рифмы, возвеличив до иконы,
В кумиры возвели … себя самих.

Стихи у них, ну просто загляденье,
Не придерёшься - рифма, ритм и слог.
Меня ж терзают смутные сомненья,
Что я б таким поэтом стать не смог.

Не то чтоб Бог таланта не оставил,
Нет. Просто, без души, сухая смесь
Красивых слов и чётких, ясных правил -
Лишь средство тешить собственную спесь.

Зациклившись на том, что пишут сами,
В рутину превратив свои стихи,
Они решили управлять умами
Любителей – поэтов «от сохи».

Пожалуйста, их слушать не спешите,
Живите от СВОЕЙ, лишь, головы.
КАК мыслите, вот ТАК ЖЕ и пишите,
И ТОЛЬКО ТАК, как думаете ВЫ!