Который век, который раз

Николай Бессарабов
Который век, который раз
Идёт борьба Добра с Добром
И не примирятся никак
Друг друга нарекая Злом.

Их убеждения тверже чем
Противотанковый надолб.
"Мы лучше - это ясно всем..."

А в вакууме бездушных колб

Сидят учёные мужи,
Бдя о народе дорогом,
И ищут хвост у сатаны,
Того, который за бугром.

И тычет пальцами в экран
Доверчивый электорат:
"Смотри! Копыта и рога!
Он дьявол, правду говорят..."

А Зло, совсем не там где Ад,
Оно под крышкой черепной
Жрёт жадно пропаганды яд,
Готовясь к третьей мировой.