Остановка с названием странным Смерть

Йолдыз
По небу летела птица,
Сквозь дым облаков летела,
Встречая попутный ветер,
Над пеной больших городов.

Парила безмолвно птица,
Сжигая глаза от солнца.
Совсем ничего не просила,
Летела и день, и ночь.

Летела одна, как раньше,
И вниз никогда не смотрела,
Ей спать, может быть, и хотелось,
НО звал ее свет звезды.

Однажды у птицы ветер
Спросил, удивляясь долго:
"Скажи, почему одна ты,
Ведь так грациозна, жива?

Ты, верно, отбилась от стаи
И ищешь ее непроглядно,
Не зная привалов и лени,
Не ведая нег и забав?"

Ответила птица ветру,
Сказала, не двигая взглядом:
"Лечу. Не ищу свою стаю.
Мне некого больше искать...

Послушай попутный ветер,
Я птица, пока летаю,
Я сила, пока я в небе,
И верю лишь только крыльям.

Однажды совсем устану.
И будет привал и нега.
И будет моя остановка
С названием странным "Смерть".